Поиск
спортивных
кружков
и
секций

Костромская область!

Совместные проекты с Администрацией Костромской области

Областной репетиторский центр

Совместные проекты с МВД

Совместные проекты с Военкоматом КО

Совместные проекты с Костромской епархией

Собственные проекты

 

Весенний призыв ВК КО.

  1. Какие сроки призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации?

 

В соответствии со статьей 25 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 года № 53-ФЗ призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации. При этом закон делает исключения для граждан, проживающих в отдельных районах Крайнего Севера или отдельных местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, они призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля или с 1 ноября по 31 декабря.

Граждане, проживающие в сельской местности и непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, призываются на военную службу с 15 октября по 31 декабря;

Граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных организаций, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля. Перечень указанных районов и местностей, а также сроки призыва на военную службу граждан, проживающих в этих районах и местностях, определяются Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации.

.

 

  1. Каков порядок вызова в военкомат?

 

Военный комиссариат вызывает гражданина в военкомат для прохождения военной службы повесткой, которая вручается под расписку не позднее чем за три дня до срока, указанного в ней. Повестка состоит из двух частей - непосредственно самой повестки и отрывного корешка, который возвращается в военный комиссариат муниципального образования.

Повестка должна быть подписана военным комиссаром и заверена печатью военного комиссариата. В повестке указывается одна из следующих причин вызова в военный комиссариат:

1) для уточнения документов воинского учета;

2) прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним;

3) прохождения призывной комиссии, которая примет одно из следующих решений:

- о призыве на военную службу;

- направлении на альтернативную гражданскую службу;

- предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

- освобождении от призыва на военную службу;

- освобождении от исполнения воинской обязанности;

- зачислении в запас;

4) прохождения призывной комиссии субъекта РФ;

5) отправки к месту прохождения военной службы;

6) направления на альтернативную гражданскую службу.

Иные причины вызова призывников не предусмотрены.

 

3.Какие существуют категории годности к военной службе?

 

По результатам медицинского освидетельствования, гражданин может быть признан годным к военной службе, годным к военной службе с незначительными ограничениями, ограниченно годным к военной службе, временно не годным к военной службе или не годным к военной службе.В целях определения годности к военной службе граждане, в частности подлежащие призыву на военную службу, проходят медицинское освидетельствование. При этом граждане, признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, освобождаются от призыва на военную службу, а признанные не годными к ней - от исполнения воинской обязанности.

Организация медицинского освидетельствования возлагается на призывную комиссию, которая по его результатам принимает, в частности, решение о призыве или об освобождении от призыва на военную службу.

Данное решение может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня его принятия или в суд. При этом контроль за проведением медицинского освидетельствования призывников возлагается на военно-врачебную комиссию.

 

4.Могу ли я оформить загранпаспорт и выехать за пределы Российской Федерации с туристической целью если в отношении меня призывной комиссией вынесено решение о призыве меня в Вооруженные Силы?

 

В соответствии с положениями статьи 15 Федерального закона от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено, в случае если он в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы.

Следует особо отметить, что призванным на военную службу гражданин является с момента принятия призывной комиссией муниципального образования решения о призыве его в Вооруженные Силы и установления категории годности к прохождению военной службы.

 

5. Могу ли я поступить на альтернативную службу? В чем она заключается и в чем отличие от прохождения военной службы по призыву?

 

Альтернативная гражданская служба (далее - АГС) принципиальным образом отличается от военной. По своему содержанию она представляет собой особую трудовую деятельность, которая не связана с ношением оружия и исполнением обязанностей военной службы. Порядок прохождения альтернативной службы регулируется Федеральным законом от 25.07.2002 года № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» (далее-Закон). Согласно статье 2 Закона Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если:

- несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;

- он относится к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционную хозяйственную деятельность и занимается традиционными промыслами коренных малочисленных народов Российской Федерации;

На альтернативную гражданскую службу направляются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые не пребывают в запасе, имеют право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, лично подали заявление в военный комиссариат о желании заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой и в отношении которых в соответствии с настоящим Федеральным законом призывной комиссией, создание которой регулируется Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" принято соответствующее решение. Где и кем работать, сам гражданин не выбирает. Это зависит от наличия вакансий на момент направления молодого человека для прохождения АГС. Организации, в которых предусмотрено прохождение АГС, подают заявки в вышестоящий федеральный орган исполнительной власти или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Взаимоотношения работодателя и работника проходящего АГС регулируются Законом, Положением о прохождении АГС и Трудовым кодексом. В отличии от простых работников, молодой человек проходящий АГС не может уволиться до окончания срока АГС, существует так же уголовная и административная ответственность за уклонение от АГС.

АГС так же отличается от военной службы сроками службы. Срок АГС составляет 18 месяцев, срок службы по призыву 12 месяцев.

 

6.Чем обеспечиваются военнослужащие по призыву во время службы в Вооруженных Силах?

 

Во время прохождения военной службы по призыву военнослужащие обеспечиваются вещевым, финансовым и продовольственным довольствием. Нормы довольствия определены приказами Министра обороны Российской Федерации. Например, нормы вещевого довольствия военнослужащих проходящих военную службу по призыву определены приказом Министра обороны № 500 от 14.08.2017 года и включают в себя более 40 наименований предметов форменного обмундирования. Финансовое обеспечение военнослужащих производится в соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации от 21.12.2011 года № 1072 «О денежном довольствии военнослужащих проходящих военную службу по призыву» приказов Министра обороны и зависит от занимаемой должности, воинского звания, местности и условий прохождения службы военнослужащего.

Copyright © 2010 - 2020 - Детство без наркотиков - Кострома

156013 г. Кострома, ул. Ленина, 61 т. 8 (4942) 45-75-31

Наше расположение | Размещение рекламы | О нас | Отзывы и предложения |

Карта сайта

Яндекс.Метрика