Поиск
спортивных
кружков
и
секций

Костромская область!

Совместные проекты с Администрацией Костромской области

Областной репетиторский центр

Совместные проекты с МВД

Совместные проекты с Военкоматом КО

Совместные проекты с Костромской епархией

Собственные проекты

 

Весенний призыв 2019 года в России.

Весенний призыв 2019 года в России.

              Весенний призыв 2019 года начнется 1 апреля, а это значит, что в соответствии со статьей 25 ФЗ - 53 от 28.03.1998 года «О воинской обязанности и военной службе», граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе, должны будут прибыть на призывную комиссию и пройти военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации и в войсках национальной гвардии Российской Федерации (далее также - другие войска), в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны (далее - воинские формирования.

Сроки проведения.


        Даты начала и окончания весеннего призыва указываются все в той же ст. 25 ФЗ № 53 с 1 апреля по 15 июля 2019 года. Несмотря на то, что Президент Российский Федерации имеет право изменить сроки проведения призыва путем издания соответствующего указа, в этом году таких сдвигов не планируется и не предвидится.
        В военных комиссариатах заработают специальные комиссии, а молодые люди будут обязаны явиться по разосланным им повесткам и пройти медицинское освидетельствование. Специалисты определят, подходят ли юноши для исполнения гражданского долга. В результате осмотра кардиолога, стоматолога, окулиста, невропатолога и некоторых других врачей человек будет признан годным, ограниченно годным (зачисляется в запас и может призываться только на военные сборы) или совершенно не годным к службе по состоянию здоровья (полностью освобождается от воинской обязанности).
       Однако для некоторых категорий граждан существуют свои сроки призыва, которые отличаются от вышеупомянутых общих дат. В частности, речь идет о педагогических сотрудниках, работающих в образовательных учреждениях, призыв которых будет проведен с 1 мая по 15 июля 2019 года.

Количество призывников.


        Пока точное количество призывников, на которое воинские подразделения пополнятся уже совсем скоро, неизвестно. В настоящий момент юноши могут опираться на итоги весенней кампании 2018 года, в ходе которой было призвано 128 000 граждан. Это связано с тем, что правительство основательно взялось за повышение доли контрактных служащих в ВС РФ. Задание военного комиссариата города Кострома Костромской области на весенний призыв 2019 года – 232 человека.

Срок службы и условия.
       

В этом году правительство не внесло никаких поправок и корректив, касающихся общего срока службы призывника. В соответствии с п. «д» ч. 1 ст. 38, граждане, которые были призваны для исполнения воинской обязанности позже 1 января 2008 года, обязаны отслужить 12 месяцев (1 год).
         В 2018 году Министерство обороны внесло изменения в правила призыва на срочную службу и дает возможность немного сократить срок службы, а так же позволяет призывникам повторно проходить медицинское освидетельствование. Призывников разделят на две категории:
         В первую попадут новобранцы, у которых нет воинских званий, и находящихся в запасе. Ко второй причислят уже получивших звание. Срок службы для первой категории призывников начнет отсчитываться со дня присвоения звания, для второй же группы, со дня подписания приказа о направлении в военную часть. Эти меры предприняты для установки корректного времени начала отсчета срока службы. С таким подходом в срок службы попадут несколько дней (3-4), которые призывник проведет на сборном пункте в ожидании отправки в часть.
         Вторая категория призывников будет состоять из тех, кто на медицинском осмотре получил категорию «ограничено годен» и зачислен в запас. Поправки в закон позволят этим молодым людям, при улучшении состояния здоровья, еще раз пройти медицинское освидетельствование при желании. При этом если второй раз врачи их признают годными к службе, то они отправятся служить.
        А вот сами условия службы в армии обновляются, модернизируются, улучшаются. В жизнь солдат уже вошло немало существенных изменений бытового характера, – теперь каждый военнослужащий:

- имеет личную сумку-несессер (в переводе с французского «необходимый»), куда входит полный комплект бритвенных и гигиенических принадлежностей (щетка, зубная паста, расческа, пластыри и пр.).

- может использовать кнопочный мобильный телефон и звонить близким. Официально это разрешается делать только по выходным дням в т.н. «час звонка», однако иногда начальство идет на уступки, позволяя солдатам связываться с родственниками и друзьями чаще.

- имеет право на часовой послеобеденный сон.

- может использовать банковские карточки прямо на территории части. Специальные автоматы для выдачи купюр установлены во многих воинских формированиях. При желании в столовой можно расплатиться как наличным, так и безналичным расчетом, ведь карточки раздаются молодым людям еще в военкоматах. В коридорах также устанавливаются автоматы по продаже различных сладостей.

- имеет широкий выбор в еде. Качество солдатского питания стало заметно лучше, – в день служащему предлагается несколько первых блюд, гарниров, а также фруктовые соки, компоты, чай, кофе и выпечка.

      Кроме того, сегодня призывник может пройти военную службу в научной роте – особом военном подразделении, которое занимается исследовательской деятельностью в рамках сотрудничества с определенным производственным предприятием российского оборонно-промышленного комплекса. Как правило, сюда определяются выпускники или подлежащие призыву студенты технических институтов и университетов: талантливые химики, физики, программисты, специалисты автоматизированных систем и многие другие. Конкурс составляет 25 человек на 1 место. Попадание сюда не только обеспечивает мужчине возможность заниматься понятным и знакомым делом, но и открывает перед ним большие перспективы. В 2018 года количество научных рот увеличилось до 16.

Отсрочка и альтернативная служба
         

По закону "О воинской обязанности и военной службе", правом на отсрочку от призыва пользуются:
граждане РФ, временно не годные к службе по состоянию здоровья;
занятые постоянным уходом за близкими родственниками в отсутствие других опекунов;
имеющие двух и более детей (либо ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель) или ребенка-инвалида в возрасте до трех лет;
сотрудники МВД, Государственной противопожарной службы, ФСИН, таможенных органов (при наличии ряда условий);
депутаты разных уровней или главы муниципальных образований;
учащиеся профессиональных училищ и техникумов;
студенты дневных отделений вузов, имеющих государственную аккредитацию (без перерыва в учебе);
обучающиеся по очной форме аспиранты.
         Возможна замена военной службы альтернативной гражданской, сроком от 18 до 21 месяцев. На нее могут претендовать призывники, которые считают, что несение военной службы противоречит их нравственным или религиозным убеждениям, а также относящиеся к коренным малочисленным народам. По данному вопросу необходимо обратиться в военный комиссариат за консультацией.
Уклонение от службы.
          Уклонившийся от военной или альтернативной гражданской службы гражданин привлекается к административной или уголовной ответственности - уклонистам грозят штрафы в размере до 200 тыс. руб., арест на срок до шести месяцев либо принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет (статья 328 УК РФ).
        26 июля 2017 года президент Владимир Путин подписал Федеральный закон № 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в котором установлено, что гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе, в том числе, в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту) - в течение 10 лет со дня истечения срока, установленного для обжалования указанного заключения в призывную комиссию соответствующего субъекта РФ, а если указанное заключение и (или) решение призывной комиссии соответствующего субъекта РФ по жалобе гражданина на указанное заключение были обжалованы в суд - в течение 10 лет со дня вступления в законную силу решения суда, которым признано, что права гражданина при вынесении указанного заключения и (или) решения призывной комиссии соответствующего субъекта РФ по жалобе гражданина на указанное заключение не были нарушены.
      Аналогичные ограничения установлены также в отношении граждан, поступающих либо находящихся на муниципальной службе, и применительно и к гражданской, и к муниципальной службам распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.
Задачи
на весенний призыв 2019 года:
         Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2019 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"  призыву на военную службу.
        Более 45 тысяч граждан будут направлены на военную службу военным комиссариатами Западного военного округа.
        Задание военного комиссариата Костромской области на весенний призыв 2019 года до 600 человек.
        Задание военного комиссариата города Кострома Костромской области на весенний призыв до 240 человек.
        Большинство молодых солдат отправятся служить в воинские части, дислоцированные в пределах ЗВО, а также в другие военные округа, флота, различные виды и рода войск.

Военный комиссар
города Кострома Костромской области
                                                     А. Ерохин

Другие материалы в этой категории: « Вопрос - Ответ Весенний призыв ВК КО. »

Copyright © 2010 - 2020 - Детство без наркотиков - Кострома

156013 г. Кострома, ул. Ленина, 61 т. 8 (4942) 45-75-31

Наше расположение | Размещение рекламы | О нас | Отзывы и предложения |

Карта сайта

Яндекс.Метрика