Поиск
спортивных
кружков
и
секций

Костромская область!

Совместные проекты с Администрацией Костромской области

Областной репетиторский центр

Совместные проекты с МВД

Совместные проекты с Военкоматом КО

Совместные проекты с Костромской епархией

Собственные проекты

 

Получение военно-учетной специальности до призыва на военную службу.

Подготовка граждан, подлежащих призыву на военную службу, по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин по направлению военного комиссариата является одной из основных форм обязательной подготовки граждан к военной службе и регламентируется федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации.
            Указанную подготовку получают граждане мужского пола, достигшие 17-летнего возраста, в том числе учащиеся образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального образования и высшего профессионального образования, в которых такая подготовка является составной частью профессиональной образовательной программы.
            Количество граждан, подлежащих подготовке по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин, определяется Министерством обороны Российской Федерации.
            Предварительный отбор граждан для подготовки по военно-учетным специальностям осуществляется военными комиссариатами субъекта Российской Федерации совместно с представителями образовательных учреждений в период проведения первоначальной постановки граждан на воинский учет после определения их годности к военной службе по состоянию здоровья и профессиональной пригодности к подготовке по военно-учетной специальности.
            С учетом заключений о годности граждан к военной службе по состоянию здоровья и их профессиональной пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям, вынесенных соответствующими комиссиями, в военном комиссариате формируются списки граждан с указанием возможности их подготовки по военно-учетным специальностям на очередной учебный год и распределение по потокам обучения.
           В течение месяца до завершения отбора в военном комиссариате проводится контрольный медицинский осмотр и собеседование с кандидатами для подготовки по военно-учетным специальностям. Отбор граждан заканчивается не позднее, чем за 10 дней до начала занятий.
          Направление граждан в организации, осуществляющие подготовку специалистов, проводится приказами военного комиссара, в которых указывается список граждан, военно-учетная специальность, по которой они подлежат обучению, и дата передачи в образовательное учреждение.
          После издания приказа военный комиссар объявляет гражданам, в какую организацию, осуществляющую подготовку специалистов, они зачислены, по какой специальности будут проходить подготовку, время начала занятий и подписывает предписание, первая часть которого выдается гражданину, а вторая часть – «извещение» – не позднее, чем за 5 дней до начала занятий направляется руководителю организации по месту работы или учебы гражданина.
         Образовательные учреждения комплектуются только гражданами, подлежащими очередному призыву на военную службу, годными по состоянию здоровья, физическому развитию, моральным качествам и образовательному уровню для службы в соответствующем виде Вооруженных Сил Российской Федерации по получаемой военно-учетной специальности.
         При этом учитываются наклонности гражданина, его гражданская специальность и опыт практической работы.
         Граждане, имеющие право на отсрочку от призыва, не отвечающие требованиям для службы в соответствующем роде войск, а также имеющие судимость, для подготовки по военно-учетной специальности не направляются.
        В настоящее время с учетом потребностей военной организации государства подготовка граждан по военно-учетным специальностям осуществляется по следующим специальностям:
                - водитель транспортных средств категорий «В», «С», «Д», «Е»;
                - стрелок – парашютист.
        Подготовка по военно-учетным специальностям проходит на учебно-материальной базе Костромской объединенной технической школы ДОСААФ России (г. Кострома,      ул. Галичская, д. 47 «А»).
       Гражданин, овладевший сложной военно-учетной специальностью солдата, матроса, сержанта, старшины при призыве на военную службу вправе выбрать вид и род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы с учетом реальной потребности в таких специалистах.

        По всем вопросам  подготовки по военно - учетным специальностям  обращаться по адресу: 156025, г. Кострома, Рабочий проспект, д. 7

Контактные телефоны:  
55 – 22 – 41           военный комиссар г. Кострома Костромской области
                               ЕРОХИН Андрей Владимирович;
51 – 69 - 45             начальник отделения (подготовки и призыва граждан на военную       
                               службу)
                               ГОЛИК Виталий Леонидович;
51 – 69 – 45           специалист по подготовке по военно – учетным специальностям
                               ЕРЕМИН Алексей Николаевич

Copyright © 2010 - 2020 - Детство без наркотиков - Кострома

156013 г. Кострома, ул. Ленина, 61 т. 8 (4942) 45-75-31

Наше расположение | Размещение рекламы | О нас | Отзывы и предложения |

Карта сайта

Яндекс.Метрика