Поиск
спортивных
кружков
и
секций

Костромская область!

Совместные проекты с Администрацией Костромской области

Областной репетиторский центр

Совместные проекты с МВД

Совместные проекты с Военкоматом КО

Совместные проекты с Костромской епархией

Собственные проекты

 

Наркотики – это гибель твоих друзей

Есть люди, которые очень хотят, чтобы ты стал наркоманом. Они знают твои слабые места. У них есть много способов склонить тебя к наркотикам. Ты им нужен. Если ты оступишься, они выжмут все до капли из тебя и твоих близких.

Действие наркотика не дает времени на размышление. Он очень быстро встраивается в обмен веществ организма и становится необходимым как воздух. Наркотик быстро делает человека своим рабом и ставит крест на его прежней жизни и будущей.

За краткое удовольствие приходится платить:

• страхом и болезнями близких;

• отставанием в развитии;

• СПИДом, желтухой и другими тяжелыми болезнями;

• арестом и лишением свободы;

• обнищанием и разорением семьи;

• развитием импотенции;

• рождением ребенка-урода;

• преждевременным старением и ранней смертью.

Попробуй поговорить откровенно с ребятами или девчонками, которые уже “сидят на игле” и ты узнаешь, что они начинали с “травки”, а теперь их жизнь - это жизнь зомби - от укола до укола, кровь, грязь и боль, бесконечные поиски денег и тайная зависть к тебе - потому что они - рабы, а ты - свободен!

• Реши для себя раз и навсегда - будут ли в твоей жизни наркотики.

• Научись отказываться от того, что тебе не нужно. Как ты поступишь, если тебя станут уговаривать или давить на психику, называя “слабаком”? Сможешь ли ты твердо отказать даже своим друзьям?

• Подумай, кто бы тебе мог помочь. Есть ли человек, которому ты мог бы доверить свои проблемы? И не паникуй - если захочешь, обязательно найдешь выход!

Оглянись! Стоит ли терять все, что имеешь?

Если друг оказался вдруг...

Несколько советов для тех, чьи друзья или знакомые принимают наркотики

Если ты узнал, что один из твоих друзей начал принимать наркотики, придется сделать трудный выбор - промолчать и остаться в стороне (и вроде бы сохранить с ним хорошие отношения) или постараться помочь ему избежать множества неприятностей .Так что выбирай, как же поступить.

В первую очередь, имей в виду: лучшее средство от наркомании - твой личный пример. Если ты не принимаешь наркотики и у тебя все в порядке с физическим развитием, в отношениях с друзьями и родителями и с оценками в школе, каждому захочется быть таким, как ты.

Поэтому надо попытаться повлиять на него, не показавшись занудой.

Вот несколько предложений насчет того, как это сделать:

Попробуй организовать других своих товарищей, чтобы вместе повлиять на него. При этом постарайтесь не оттолкнуть его от себя, ведь тогда он вместо вас начнет считать друзьями наркоманов.

Существует, конечно, много достойных аргументов, которые ты способен придумать сам или вместе с друзьями. Скорее всего, он обратит внимание не на то, какие аргументы ты выдвигаешь, а на то, что в самом деле пытаешься вытащить его из беды.

Если твой друг не хочет ничего слушать и лишь упрямо твердит: "Никого не должно касаться то, что я делаю", покажи ему, как от его пристрастия страдают все окружающие: ты сам, друзья, родители, родственники и так далее.

Если ты решил идти до конца, но твой друг и после этого отказывается прекратить принимать наркотики, сообщи ему, что ты собираешься все рассказать - его родителям, его любимой, тренеру или заслуживающему доверия преподавателю, врачу, школьному психологу или участковому полицейскому. Не нужно стесняться этого делать. Может быть, ты считаешь, что наркотики - его личное дело, и “стучать” - подлость, но имей в виду: к наркотикам привыкают незаметно, и он не успеет оглянуться, как станет наркоманом - если его не остановить в самом начале.

В этом случае важно, что ты делаешь, а не то, что говоришь. Наркоманы очень быстро учатся выкручиваться и никогда не признают свою зависимость, пока не будет доказано обратное. И еще они постоянно обещают отказаться от приема наркотиков, но никогда не делают этого. Им кажется, что все остальные тоже постоянно пытаются обмануть и также не выполняют своих обещаний. Поэтому крайне важно, чтобы ты сделал то, что пообещал. Одна из главных причин того, что все больше молодежи вступает на преступный путь и связывается с наркотиками, - то, что взрослые говорят одно, а делают другое. Взрослые просят и угрожают, но угрозы ничего не значат - они не выполняют их. Поэтому они не имеют никакого влияния, и парень (или девчонка) продолжает спокойно предаваться своему пороку.

Пристрастие к наркотикам не излечивается быстро, так что наберись терпения - может быть, понадобится не один месяц, чтобы твой друг расстался с ними. И еще:

Знай, что несмотря на всю твою открытость и добрые намерения тебя все равно воспримут как доносчика. Поэтому прежде чем ты вообще что-либо найдешь делать, подумай, сможешь ли ты выдержать такие обвинения? Если нет, пойди сразу к своим родителям и расскажи им о том, что тебя беспокоит. Кто-то должен что-то делать, иначе твоему другу придется плохо.

Чтобы отказаться от наркотиков в компании, нужны смелость и терпение (которых, может быть, не хватает тем, кто принимает наркотики), но они окупаются впоследствии. Знай, что отказаться от наркотиков, а тем более удержать кого-либо от их употребления - мужественный поступок (даже гражданский подвиг, если хочешь) - и это не просто красивые слова. Помни, что мудрый человек

отличается от умного тем, что не попадает в такие ситуации, из которых умный с блеском выкручивается.

Если ничего не помогло и твой друг все же принял наркотики (на дискотеке, вечеринке или где-нибудь еще), не упускай его из виду. Постарайся побыстрее доставить его в безопасное место - где он не сможет ввязаться в драку, не попадет под машину, где его не заберут в милицию и т.д. (лучше всего привести его домой - если только родители не избивают его). В любом случае не оставляй его одного, чтобы не пропустить момента, когда потребуется помощь трезвого человека.

Если так случилось, что вокруг тебя почти нет ребят, которые не употребляли бы наркотики, подумай о том, как сменить свою компанию. Даже если вы дружите с детства, но твои приятели думают, что наркотики - это “нормально” и не собираются завязывать, ты в большой опасности. Продолжая дружить с ними, ты рискуешь стать наркоманом, ведь наркомания - болезнь заразная.

Copyright © 2010 - 2020 - Детство без наркотиков - Кострома

156013 г. Кострома, ул. Ленина, 61 т. 8 (4942) 45-75-31

Наше расположение | Размещение рекламы | О нас | Отзывы и предложения |

Карта сайта

Яндекс.Метрика