Поиск
спортивных
кружков
и
секций

Костромская область!

Совместные проекты с Администрацией Костромской области

Областной репетиторский центр

Совместные проекты с МВД

Совместные проекты с Костромской епархией

Собственные проекты

 

"Костромские снегурочки" получили специальный приз фитнес-фестиваля "Движение – жизнь"

Фитнес-фестиваль «Движение - жизнь» проводился Управлением по контролю за оборотом наркотиков по Ивановской области в четвёртый раз. Костромскую команду для участия в фестивале в этом году готовили вместе Управление по контролю за оборотом наркотиков по Костромской области, общественная организация «Детство без наркотиков» и фитнес-клуб «Юлтас».

Субботним январским вечером в фитнес-клубе «Юлтас» собрались девочки из разных школ города, чтобы к марту стать спортивной командой. Кто-то сразу почувствовал себя опытным бойцом, поскольку участвовал в соревнованиях в прошлом году, кто-то робко встал в последний ряд, чтобы еще только начать осваивать танцевальные движения. Взрослые волновались: получится ли команда - всё ж детский фитнес в нашем городе не столь популярен, да еще эпидемия гриппа «подкосила» ряды. Однако от занятия к занятию сомнения рассеивались: хип-хоп, африканские танцы, танец живота, классическая аэробика, модный хаус пришлись девчонкам по вкусу. Маша Данилова, талантливый фитнес-инструктор, последовательно, всегда с великолепным настроением под самые современные хиты оттачивала технику движений девчат, а в перерывах все с удовольствием играли в игры «на сплочение». Незаметно мы, взрослые и дети, превращались в одну команду: с удовольствием ходили на тренировки, непринуждённо общались и становились одним целым. Движения делались раскованными и слаженными, спины прямыми, на лицах всё чаще появлялась улыбка.

Так незаметно наступил день соревнований. С половины восьмого утра уже вся команда была в сборе. Час в кресле парикмахера - и все как одна стали «костромскими снегурочками». Спасибо за созданный имидж девчат Костромскому колледжу бытового сервиса.

Настроение становилось праздничным, но душе хотелось не только праздника, но и - желательно - победы. И вот в большом ледовом дворце города Иваново всё готово к началу соревнований. На площадке двадцать команд и две сотни участниц: сильнейшие команды из Иванова, Ярославля и Владимира. У нас единая спортивная форма, эмблемы «Костромские снегурочки» (кстати, эмблемы были только у нашей команды. Спасибо магазину «Спортмастер» за оперативную экипировку команды и предоставленную скидку, дизайн-студии «Фабрика сувениров» за творческий подход к созданию эмблемы). Все как один полны решимости победить. Короткая разминка — глоток воды — и звучит зажигательная музыка. На сцене появляется красивая фитнес-инструктор. Нужно быстро и синхронно повторять за ней движения, постепенно создающие современный танец. Та команда, которая схватывает движения быстрее, синхронно и артистично танцует, конечно, и одержит победу. Каждый новый инструктор разучивает танцевальные связки самых популярных танцевальных направлений. В течение двух часов команды повторяют за инструкторами и силовое кибо, и современные хип-хоп, хаус, и зажигательный русский танец, и темпераментные африканские и восточные танцы. С первыми музыкальными аккордами чувствовалось - девчонки волнуются. А тут ещё строгие судьи с бепристрастными взглядами начали подходить к командам, делая в оценочных листах какие-то пометки. Казалось, члены жюри обращают внимание на всех...кроме нас. Как выяснилось позже, так только «казалось». Впрочем, одному из членов жюри в форме сотрудника наркоконтроля наш стиль и движения пришлись по вкусу. Да бог с ним, с жюри. Девчонки растанцевались! Пришло настроение, команда поймала кураж! На нас смотрели строго, а мы в ответ - улыбались и танцевали от души. Два часа соревнований пролетели на эмоциях как один миг. Нам оставалось дождаться подведения итогов, а пока фитнес-клубы города Иванова демонстрировали своё танцевальное мастерство. Очень красиво, эффектно.

Жюри отметило специальными призами всего три команды, в том числе и нас, «гостей из Костромы». Мы счастливы. Да, в этом году нам не удалось занять призовое место, но всё впереди. Увы, в нашем городе нет пока команд, представляющих ту или иную школу, но мы, взрослые, уже сейчас начали работу над тем, чтобы в костромских школах появились бесплатные для детей секции танцевального фитнеса. И дело вовсе не в ожидании громких побед, а в том, чтобы наши дети чувствовали себя счастливыми и успешными, занимаясь после уроков ярким и эстетичным видом спорта. И тогда фитнес-фестиваль может состояться и в нашем городе, став праздничным событием для подростков.

...Управлением по контролю за оборотом наркотиков по Костромской области, Управлением образования г. Костромы, кафедрой физвоспитания КГУ им. Н.А. Некрасова, фитнес-клубом «Юлтас», общественной организацией «Детство без наркотиков» разработана и начинает реализовываться программа по организации секций танцевального фитнеса в общеобразовательных школах города Костромы. Если Вы желаете поддержать проект и принять участие в реализации программы, обращайтесь в общественную организацию «Детство без наркотиков».

 

Похожие материалы (по тегу)

Copyright © 2010 - 2018 - Детство без наркотиков - Кострома

156013 г. Кострома, ул. Ленина, 61 т. 8 (4942) 45-75-31

Наше расположение | Размещение рекламы | О нас | Отзывы и предложения |

Карта сайта

Яндекс.Метрика