Поиск
спортивных
кружков
и
секций

Костромская область!

Совместные проекты с Администрацией Костромской области

Областной репетиторский центр

Совместные проекты с МВД

Совместные проекты с Костромской епархией

Собственные проекты

 

Бизнес должен быть социально ориентированным

Бесплатные столовые для детей, материальная помощь переселенцам, проект подготовки к празднованию 400-летия Романовых, телепроект «Человек и порядок», Костромская региональная общественная организация «Детство без наркотиков», — эти проекты были лишь отправной точкой большой социальной работы, которую проводит костромской бизнесмен Юрий Цветков. Сегодня он реализует новую масштабную идею по организации детского досуга и приглашает к сотрудничеству всех бизнесменов региона.

 

 — Юрий Юрьевич, откуда такое стремление сделать чью-то жизнь лучше?
— Я всегда считал, что если бизнес задумывается о будущем, он должен не только зарабатывать деньги, но и нести определенную социальную, общественную нагрузку. И это не только повышение уровня заработной платы на своих предприятиях, увеличение налоговых отчислений, но и реализация социальных проектов, которые напрямую не связаны с его бизнесом.


— Помните свой первый проект, и когда он был реализован.
— Первый проект — бесплатные столовые для детей из малоимущих семей — мы реализовали с помощью детского фонда еще в 1990-х годах.
Вспомните Россию в этот переломный момент. Понятие заработной платы было условным. Во многих семьях главным вопросом жизни был вопрос о еде. Мы пытались накормить самых голодных. Списки для нас составлял Детский фонд.

Следующий этап — индивидуальная финансовая помощь переселенцам из бывших союзных республик. У них не было работы, жилья, денег. И опять же по спискам Детского фонда,
различных городских и областных организаций, социальных учреждений мы оказывали посильную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.


— Помогла ли работа в администрации г. Костромы в осуществлении социальных проектов?
— Как известно, наша область не обладает залежами нефти, газа или золота, промышленное развитие оставляет желать лучшего. Мы не очень
привлекательны для инвесторов. У нас нет населения, которое могло бы работать на высокотехнологичных предприятиях. Мы не слишком интересны как сегмент политики, так как нас просто очень мало. По большому счету мы — регион, который находится в вечном ожидании чего-то.
Работая с Борисом Константиновичем Коробовым, мы пытались выполнить важную задачу — поднять статус города Костромы, статус области, сделать регион более привлекательным для бизнеса и, соответственно, повысить благосостояние горожан и жителей области.

В тот период у нас родилось несколько интересных проектов. Один из них, известный далеко за пределами Костромской области, действует и сегодня — проект подготовки к празднованию 400-летия Дома Романовых в 2013 году. Цель проекта — заявить о Костроме и Костромской области как о крупном туристическом центре с богатой историей и самобытными культурными традициями. В следующем году мы ожидаем прибытия большого количества гостей, в том числе и иностранных. Я и сегодня поддерживаю этот проект и считаю, что он с успехом выполняет свою задачу.

Другим, не менее важным направлением моей деятельности является поддержка детства. Мною был разработан проект создания сети интернатов с новаторской комплексной образовательной программой для детей-сирот, детей из неполных и неблагополучных семей. Ведь на сегодняшний день количество сирот и беспризорников в России больше чем в послевоенные годы. Существующая система детских домов и программ усыновления дает слабый результат. Реализация нашего проекта решила бы множество проблем нашего общества. Для сирот это не только образование и получение действительно востребованной профессии, но и надежда на стабильность и помощь государства в будущей взрослой жизни. Для региона — создание новых рабочих мест, развитие многих отраслей хозяйства, благодаря государственному заказу на материальное сопровождение деятельности этих воспитательных учреждений. Государственный заказ обеспечит многим, в первую очередь сельхозпредприятиям, гарантированный сбыт продукции, стабильный доход. А бюджет Костромской области пополнится значительной долей налоговых поступлений от реализации данного проекта, что не может не отразиться на благосостоянии области в целом. Наш проект получил одобрение Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, однако в силу ряда причин не был реализован.


Другие материалы в этой категории: « Наша история

Copyright © 2010 - 2018 - Детство без наркотиков - Кострома

156013 г. Кострома, ул. Ленина, 61 т. 8 (4942) 45-75-31

Наше расположение | Размещение рекламы | О нас | Отзывы и предложения |

Карта сайта

Яндекс.Метрика